Die leckere Zervelatwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, wird wie unsere anderen Wurstsorten, nach traditionellem Rezept und aus hochwertigem Fleisch von Rind
und Schwein hergestellt.
Die Zervelatwurst ist eine schnittfeste Rohwurst (Dauerwurst) und eine sehr gute sowie wohlschmeckende Alternative, zur Salami.
Die Zervelatwurst wird von uns handgefertigt und traditionell über gutem Buchenholz geräuchert.
Anschließend reift die Zervelatwurst auf natürliche Weise, in einer Reife-
kammer und wird durch dieses Natur-
reifeverfahren langsam noch geschmackvoller.
Hier kann die Zervelatwurst das volle und kraftvolle Aroma entfalten.
Genussreif ist die Zervelatwurst nach einer Reifezeit von 4 bis 6 Tagen. Die Textur der Zervelatwurst ist fein gekörnt und wird mit vielen edlen Naturgewürzen verfeinert. Die erwünschte Rötung erhält die Wurst durch die zusätzliche Beigabe von Nitritpökelsalz, welches auch als Würzmittel fungiert.
Die Zervelatwurst, wie auch die herkömmliche Salami, sind als Aufschnitt oder am Stück direkt an unserer Wursttheke erhältlich und über mehrere Monate haltbar. Viele weitere unserer hausgemachten Wurstsorten und Spezialitäten finden sie hier ...
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