Die würzige Jagdwurst von Fleischermeister Martin Grönke wird
in der Wurstmanufaktur Grönke auf traditionelle Art und von Hand hergestellt. Die Jagdwurst ist seit jeher ein Klassiker der ostdeutschen Wursttheke.
Mit der fettarmen Fleischeinlage ist die Jagdwurst bei Jung und Alt sehr beliebt und passt sowohl zum herzhaften Frühstück wie auch zum Abendbrot. Dazu empfehlen wir ein frisches Bauernbrot und
gute Landbutter. Ein kühles Bier, ein Glas Federweißer oder einfach nur ein Glas kaltes Wasser. Himmlisch!
Jagdwurst wird gern als Wurstaufschnitt und kalt gegessen. Es gibt allerdings auch viele leckere Rezepte mit gebratener oder gegarter Jagdwurst. Als gewürfelte und gebratene Beilage zu Nudeln
(Maccheroni) mit fruchtiger Tomatensoße, die besonders bei Kindern hoch im Kurs liegen. Das ostdeutsche „Jägerschnitzel“ wird ebenso aus einer panierten und kross gebratenen Jagdwurstscheibe
hergestellt und ist auch heute noch ein beliebtes Mittagessen. Sie eignet sich sensationell als Fleischersatz bei Aufläufen und Pfannengerichten. Weiterhin finden wir die Jagdwurst traditionell
in der Soljanka und manchmal auch angebraten in der Kartoffelsuppe.
Weiterführende Informationen finden Sie unter http://www.wrstmnfktr.de/jagdwurst/ oder erhalten Sie direkt an unserer Ladentheke in Hohen Neuendorf. Wir freuen uns auf
Ihren Besuch.
Wir wünschen guten Appetit. Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team
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