Handverlesene und qualitativ hoch-wertige Stück vom Rind werden in unseren speziellen DryAged - Reife-schränken fünf bis acht Wochen, trocken und am Knochen gereift (dry aged).
Während der trockenen Reifung, entwickelt das am Knochen gereifte Rindfleisch, jenes außergewöhnliche Aroma und die besondere Zartheit.
Die DryAged-Reifeschränke sind mit speziellen Himalaya-Salzblöcken bestückt und erzeugen, das zur Trockenreifung benötigte stabile Salzluft-Klima.
Die trockene Salzluft umströmt das Rindfleisch optimal. Aktivkohlefilter reinigen und entkeimen die Salzluft währenddessen permanent.
Das Steak kann langsam bei niedriger Temperatur reifen und den charakteris-tischen Geschmack entwickeln.
Der Unterschied zur konventionellen Nassreifung, eingeschweißt und vakuumiert in Kunststofffolie, ist der Verlust an im Fleisch eingelagertem Wasser, welches im Laufes des Reifeprozesses
entweicht und den verbleibenden Fleischsaft konzentriert und verstärkt.
Weiterhin setzt der in diesem Mikroklima enthaltene Sauerstoff Prozesse in Gang, die zusätzlich für das Feuerwerk der Aromen sorgen. Auch der im trocken gereiften Fleisch enthaltene Zucker wird während dieses Prozesses konzentriert und beim finalen Braten oder Grillen wunderbar karamellisiert. Gut gereiftes Rindfleisch erkennt man auch an der etwas dunkleren Farbe (dunkelrot).
Das so entstandene leckere Dryaged-Steak ist für Grill und Pfanne besonders geeignet. Ihr Grill wird sofort zum Gourmettempel!
Die Konsistenz dieser Steak-Sensation ist, durch die Reifung und den damit
verbundenen Wasserverlust, angenehm fest und konzentriert den Geschmack. Das tiefrote Fleisch wird durch das, für
noch mehr Geschmack sorgende,
helle Fett marmoriert und durchzogen.
Vorbestellungen nehmen wir gern
direkt in unserem Ladengeschäft, telefonisch unter 03303-500267
oder per E-Mail entgegen.
Fleischermeister M.Grönke & Team