Das Fleisch eines Schwäbisch - Hällischen Landschweines ist fest,
etwas dunkler und hält auf Grund
seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders.
Die Farbe ist dadurch etwas kräftiger. Dank artgerechter Tierhaltung und Fütterungen schmeckt es auch besonders gut.
Das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind wichtige Voraus-
setzungen für eine qualitäts- und gaumenbewußte Küche.
Das Schwäbisch - Hällische Land-
schwein ist ausschließlich von den Bauernhöfen, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Nach der Schlachtung kommt das Fleisch direkt in die partnerschaftlich verbündeten Fachgeschäfte, damit die Herkunft direkt bis zu jedem Bauernhof nachvollziehbar ist. Wir Hohenloher Bau-
ern laden Sie zu einem Besuch auf un-
seren Höfen herzlich ein, damit Sie per- sönlich erleben können, wie verant-wortungsbewußt wir Ihr Lebensmittel Fleisch erzeugen.
Das Schwäbisch - Hällische Landschw-
ein gibt es schon seit König Wilhelm I. von Württemberg, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte.
Haller Bauern haben sich dieser Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen.
Für "Sie" werden von
der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch - Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen gemästet.
Schwäbisch - Hällische Landschweine leben "artgerecht". Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu.
In manchen Betrieben haben die Tiere auch Auslauf. Schweine sind von Natur aus sehr saubere Tiere. Man muß ihnen dazu nur Gelegenheit geben.
Unsere Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzungen aus Erbsen - und Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall verzichten unsere Mitglieder auf Wachstumsförderer, Medikamente und Antibiotika. Ebenso verboten ist der Einsatz von gentechnisch veränderter Futtermittel.
Weitere Informationen erhalten Sie auch direkt unter www.besh.de
Regelmäßig findet in unseren Mitglieds- betrieben eine neutrale Kontrolle durch ein akkreditiertes Lebensmittelinstitut statt, um die Zucht, Haltung und Fütt- erung gemäß unseren verbindlichen
Erzeugerrichtlinien zu überwachen.
Das Fleisch wird auf einwandfreie Qualität überprüft und die Rückstands-kontrollen laufend von einem neutralen Institut überwacht. So erhalten Sie ein ehrlich erzeugtes Produkt - besonders
schmackhaft und mit hohem Gesund-heitswert. Überzeugen Sie sich persönlich davon!