Wildbret aus heimischen Jagdrevieren ist besonders schmackhaft, sehr gesund und zu gutem Recht in heimischen
Küchen auf dem Vormarsch.
Es zeichnet sich unter anderm und vor allem durch seinen niedrigen Fettanteil und hohen Mengen an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren)
sowie Mineralstoffen aus.
Ausreichende Bewegung und körper- liche Anstrengung der Tiere garantiert eine kernige Muskelstruktur und über- wiegend fettfreies Fleisch. Fragen Sie
an unserer Theke - wir beraten Sie gern!
Wild-Fleisch ist von edlem Geschmack, kurzfaserig, zart, fettarm und besonders eiweißreich.
Auch aus diesem Grund kann es vorzüglich als Diät- & Schlankheitskost eingesetzt werden.
Nachfolgend sehen Sie einige Nährwert-
angaben, die diese Aussage untermauern:
Eiweiß 23%, Fett ca 2% im Fleisch, Energiegehalt 110-120 kcal, Vitamin B2 0,2 mg/kg, Eisen 2,9 mg/kg, Natrium 70 mg/kg, Kalium 360 mg/kg
Frisches deutsches Wild-Fleisch
stammt aus artgerechten, kontrollierten, landwirtschaftlichen Gehegehaltungen.
Das Wild wird ganzjährig ausschließlich auf Grünland gehalten. Lediglich im Winter wird es mit Getreide, Heu und Rüben beigefüttert.
1) Angeboten werden nur Jungtiere als Frischfleisch
2) Deutsches Wild-Fleisch unterliegt dem Hygienerecht
3) Fleischgewinnung erfolgt nach streng-en Maßstäben (Fleischhygienegesetz)
Der Rücken
Der Rücken mit der Lende im Ganzen,
ist sehr geeignet für einen festlichen Braten, aber auch ausgelöst ein butterzartes Bratenstück oder Kurzbratenstück.
Die Brust und Dünnung
Die Brust und die Dünung sind ausgelöst hervorragend zu ver wenden für einen gefüllten Rollbraten oder eine leckere Suppe.
Die Keule
Die Keule besteht aus den Teilstücken Oberschale und Unterschale, Nuss (Braten), Hüftstück (für Braten oder Geschnetzeltes), Hesse (für Gulasch oder Rollbraten).
Die Schulter
Aus der Schulter ergibt sich ein sehr gutes Bratenstück. Sie ist auch für Geschnetzeltes geeignet. Die Vorder-beinspitze kann auch als Rollbraten
oder Gulasch verwendet werden.
Der Hals
Der Hals bzw. Nacken und Kamm sind ausgelöst auch ein gutes Bratenstück oder bestes Gulaschfleisch.