Die präzise Garzeit für ein Rinder-Steak, lässt sich pauschal leider nicht sagen. Einige Faktoren wie zum Beispiel die Temparatur, Stärke des Schnittes (Dicke) und Qualität des Steaks sind
beeinflussende Variablen.
Das Steak vom Rind wird in den meisten Fällen "medium" gegart. Die Garstufe "medium" besagt, dass das Steak außen kross gegrillt ist und einen zarten rosa-roten Kern (Schnitt-fläche)
behält. Die weiter unten folgenden Angaben dienen Ihnen als Orientierung.
Basis: Das Steak sollte Zimmertemperatur haben. Bitte 1 bis 2 Stunden vor der Verarbeitung dem Kühlschrank entnehmen. In den angegebenen Garzeiten bitte jeweils EINmal wenden. Wir wünschen einen guten Appetit
2,0 cm
2,5 cm
3,0 cm
3,5 cm
5,0 cm
4-6 Minuten
5-8 Minuten
8-10 Minuten
10-14 Minuten
14-18 Minuten
direkte und starker Hitze
davon 4-6 Minuten bei direkter großer Hitze und anschließend 1 bis 2 Minuten bei indirekter Hitze
davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, anschließend 2-4 Minuten bei indirekter großer Hitze
davon 6-8 Minuten bei direkter großer Hitze, anschließend 8-10 Minuten bei indirekter hoher Hitze
davon 6-8 Minuten bei direkter großer Hitze
medium
medium
medium
medium