Die Grillzeiten der Steaks lassen sich auch beim Schwein nicht pauschal festlegen. Die Garzeiten hängen auch beim Schwein, unter anderem von der Dicke und Qualität der Steaks ab.
Das Schweinesteak sollte gleichmäßig gegart werden. Rare- Varianten sind auf jeden Fall zu vermeiden. Das Steak sollte auf der Außenseite leicht kross gegrillt oder gebraten und der Kern
gleichmäßig weiß, mit einem Hauch rosa sein.
Die weiter unten folgenden Angaben dienen als Orientierung.
Basis: Das Steak sollte Zimmertemperatur haben. Bitte 1 bis 2 Stunden vor der Verarbeitung dem Kühlschrank entnehmen. In den angegebenen Garzeiten bitte jeweils EINmal wenden. Wir wünschen einen guten Appetit
1,0 cm
2,0 cm
2,5 cm
3,0 cm
3,5 cm
5-7 Minuten
6-8 Minuten 8-10 Minuten
8-10 Minuten
10-12 Minuten
direkte und starke Hitze
direkte und starke Hitze
direkte mittlere Hitze
davon 6 Minuten bei direkter hoher Hitze und anschließend 1 bis 2 Minuten bei indirekter hoher Hitze
davon 6 Minuten bei direkter hoher Hitze, anschließend 4-6 Minuten bei indirekter hoher Hitze
In den angegebenen Garzeiten bitte jeweils EINmal wenden. Wir wünschen einen guten Appetit