Pfeffer-Grill-Steaks in würziger Marinade
Zutaten:
4x Rumpsteaks (ca. 200g, leichter Fettrand, gut abgehangen)
1x Knoblauchzehe, gerieben oder fein geschnitten
1x Flasche dunkles Bier
2x Esslöffel Olivenöl
2x Teelöffel Pfefferkörner (schwarz oder bunt)
2x Esslöffel Worcestersauce
1x Esslöffel Rohrzucker
1x Grillzange (zum Wenden des Fleisches - bitte keine Gabel)
Zubereitung:
Bier, Olivenöl und Worcestersauce in einer ausreichend großen Schale mit Knoblauch und Zucker vermengen und glatt rühren. Die Rumpsteaks über Nacht im Kühlschrank mit der Würz- Marinade
marinieren (eingelegen).
Am Folgetag die fertig marinierten Steaks der Schale entnehm- en, abtropfen lassen und anschließend gut abtupfen. Jetzt die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen und danach
den grob zerstossenen Pfeffer auf den Steaks beidseitig verteilen - gut andrücken und anklopfen.
Nun den Grill gut anheizen. Bei erreichen der Endtemperatur,
die Steaks je Seite ca. 2 bis 3 Minuten scharf angrillen (engl./ medium/ durch). Bei diesem Vorgang wird das Fleisch weiter sparsam mit der Würz-Marinade und einem Pinsel vorsichtig
bestrichen.
Achtung - bitte das Fleisch rechtzeitig dem Grill entnehmen und anschließend für 5 bis 10 Minuten im vorgeheitzten Backofen (ohne Unterlagen, nicht einwickeln) auf dem Rost bei 80 bis 100°C
entspannen lassen. Guten Appetit
Die Fleischerei Grönke wünscht Ihnen einen guten Appetit.
Ihr Fleischermeister Martin Grönke und Team