Der Kochschinken schmeckt vorzüglich zum Frühstück, auf dem Pausenbrot oder einfach zwischendurch.
Kochschinken eignet sich weiterhin zur Zubereitung verschiedener Mahlzeiten, wie zum Beispiel Schinkennudeln, Pizza oder Toast „Hawaii“.
Der Kochschinken wird, in der Wurstmanufaktur Grönke, von Hand gepökelt sowie anschließend, zum Erhalt seiner Saftigkeit, einige Zeit in der würzigen Salzlake eingelegt und rötet innerhalb von 24
Stunden um.
Anschließend wird der Kochschinken in der Kastenform gebrüht und erhält so seine endgültige Form. Durch den hohen Gehalt an Feuchte, ist Kochschinken nur begrenzte Zeit lagerfähig, sollte kühl
gelagert und bald mit Genuss verzehrt werden.
Eine weitere sehr beliebte Schinkenvariante ist der „Prager Schinken“. Hier wird der Schinken ebenfalls gepökelt, anschließend heiß
geräuchert und dann im Brotteig ausgebacken, um noch warm serviert zu werden.
Der fein gewürzte Kochschinken ist direkt an unserer Wurst- und Fleischtheke erhältlich. Weitere hausgemachte Wurstsorten sind u.a. unsere leckere Mettwurst, Zwiebel-Leberwurst, Gutsleberwurst, Jagdwurst oder Wildsalami, Zervelatwurst, Berliner Blutwurst und v.m. Wir wünschen guten Appetit.