Den Lachsschinken kennzeichnet, im Vergleich zu anderen Fleisch- und Wurstwaren, der reduzierte Anteil an gesättigten Fettsäuren und ein erhöhter Gehalt an den gesunden, mehrfach
ungesättigten Fettsäuren.
Der Lachsschinken ist Kalorienarm und aber dafür sehr aromatisch und äußerst wohlschmeckend.
Allgemein wird Schinken aus der Keule des Schweins hergestellt, wobei es möglich ist, dass der Schinken aus der kompletten Keule (Knochen und Schwarte) oder nur aus Teilen der Keule
(Ober-/Unterschale) besteht, der sogenannten Nuss oder dem Schinkenspeck.
Lachsschinken ist Rohpökelware und wird nach dem Pökeln mild geräuchert oder luftgetrocknet. Die Wurstmanufaktur Grönke verwendet beim Räuchern ein eigenes und traditionelles Verfahren. Beim
Räuchern kommt bei uns sehr aromatisches Buchenholz zum Einsatz. Der so entstehende Rauch ist ebenfalls maßgeblich für die Aromatik verantwortlich und die sehr gute geschmackliche Note des
fertigen Schinkens.
Der fein geräucherte Schinken ist wie üblich direkt an unserer Wurst- und Fleischtheke erhältlich. Weitere hausgemachte Wurstsorten sind u.a. unser leckerer Roher Schinken, Kochschinken, Mettwurst, Zwiebel-Leberwurst, Gutsleberwurst, Jagdwurst oder Wildsalami, Zervelatwurst,
Berliner Blutwurst und v.m. Wir wünschen guten Appetit.